Моё поколение

Моё поколение жует хот-доги,
Ходит в макдак, не читает книги,
Постит фоточки в модные блоги
И в косу заплетает интриги.

Моё поколение не слушает джаз
И очень сильно не любит ангем,
выставляет родительский счет напоказ,
Не зубрит скупых теорем.

Моё поколение сплошь накуренный фарс
Без идей и без колкости душ,
Бесполезные тени бесформенных масс
В отраженьях московских луж.

Моё поколение не смотрит арт-хаус
И не вводит под кожу любовь,
Не идет работать в бесцветный пакгауз
И не рвет для любимых цветов.

Моё поколение - вымученный класс,
В шестиструнном созвучье битов,
Надломленный, порванный в клочья каркас,
Килограммы бессвязных слов.

Моё поколение курит Winston, синие,
Задыхается в душном московском метро.
Наши души дерзкие, звучные, сильные,
Как терпкое французское вино.

Моё поколение не рисует сирень,
Варит теплый кофе, не пишет стихи,
В цветастых платьях встречает день.
И последним аккордом - духи!

18.09.2012 14.15
Москва


Рецензии
О поколении своём всю правду рассказали.
В смятении у Вас сегодня вся душа,
Как будто важное Вы в жизни потеряли,
И хочется уехать отсюда навсегда !

Ваши московские наблюдения, зарисовки точны и правдивы,
поэтому стихи звучат так жёстко и резко.
Мне понравилась Ваша искренность, эмоциональный порыв,
жизненная позиция.
Ваши стихи отличаются сильной энергетикой, свежестью
мыслей и чувств, чистотой души и знанием жизни.
Удачи Вам !
С уважением,

Алексей Кринев   05.11.2012 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.