почему-откуда-как?

Наша Машка - почемучка,
Что ни слово, то вопрос.
-Дед Мороз - он всюду с внучкой,
Где же бабушка Мороз?

Можно, я зарою фантик?
Вдруг конфета прорастет.
Кто придумал первый бантик?
...А не съест конфету крот?

Почему мороз - трескучий?
Отчего не сахар - соль?
Почему коты мяучат?
Это как - подстричь под ноль?

-Почему вся польза - в хлебе,
А вся вкусность - в пироге?
-Сколько звезд всего на небе?
-А волос на голове?

Красный цвет - красней, чем белый?
Значит, он и красивей.
Что такое "Блин горелый"?
И "Отстань, да шут бы с ней!"?

Сто вопросов есть у  Машки,
Ну-ка, мама,  отвечай!
Но смотри, не дай промашки,
Ты в ответах невзначай!

Пес пугает нас окрасом,
 -Ты его помадой, чтоль?
Кот орет в прихожей басом,
Недостриженный под ноль...


Рецензии
Саш, приходи на финальное голосование, завтра утром уже завершается - http://www.stihi.ru/2012/09/18/2203

Фото-Блиц Школа Комментатора   20.09.2012 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.