***

В золотистом поле колышется ветер
Нарушая небес тишину
У окраины леса - шебуршит он листву.
По тропинке пройдётся, поднимая листву
Вникуда унесётся, за собой оставляя мечту
Вдоль дороги стоит одинокая дева
И от скуки пустой, всё роняет листву
А порой, провожает, взглядом ленивым
Милых спутников уставших в пути.
Ах, как грустно стоять, у дороги в пыли
Наблюдая вдали, как летят журавли,
И всё ждать лишь от ветра,
Что когда – то и где – то
Появится спутник у ветра
И с собой принесёт он мечты.


Рецензии