Тайны Мирозданья

Вселенную  и  Бога
Нам  не  объять  умом:
Фантазий  наших  мало,
Как  и  знаний.
Не  разобрался  Человек
И  в  себе  самом,
Не  говоря  о  тайнах
Мирозданий.

      Все  видят  звёздный  купол.
      Там  светлый  Млечный  Путь,
      Скопления  Созвездий 
      И  Галактик.
      Но  в  Бесконечность  всё  же
      Не  может  заглянуть
      Ни  теоретик – астронавт,
      Ни   практик.

Создав  науку, целый  ряд
Предположений;
И  в  Космосе  уже
Трудится  Человек.
Частицу  тайны  нам
Открыл  Эйнштейна  гений.
А  что  откроет  людям
Двадцать  первый  век?

Нам  не  понять  пока
Ни  Время,  ни  Пространство,
Ни  Параллельный  Мир;
Суть  Измерений  хоть…
Раз  у  Вселенной  есть
Движенья  Постоянство,
Как  в  ней  Главенствует
Творец  или Господь?

Нам  Не  Понять  Вовек !               


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.