Луна

           Золотой монетой в нежном ореоле
           светится на небе яркая Луна...
           В бесконечно-вечном окруженьи звёздном,
           ты - всегда таинственна, ты - всегда одна!

           То - ярко, вызывающе, ты светишь свысока...
           То - прячешь взгляд кокетливый стыдливо в облака...
           Вуалью серебристою прикрылась, как фатой...
           Твой взгляд - манящий, искренний
           пленит своей красой!

           Ты отражённым светом  лучишься в небесах...
           Влюблённому поэту ты шлёшь привет в стихах!
           В любви всем помогаешь ты ночкой голубой...
           В рассвете нежно таешь, храня ночной покой...

           Какие тайны прячешь за тёмной стороной?
           Тебе - такой прекрасной, быть суждено одной!..
           Лучится в мире сказочном, в ночи печаль храня,
           таинственна, загадочна...как женщина - Луна!..

                10 01.12.


Рецензии