Тебя подхватит ветер

            Тебя подхватит ветер…

        Зачем писать коль нет ответа,
        Умерь, мой друг, свою печаль,
        Поверь, к тем строчкам из завета
        Свой дух раскачанный причаль.

        Взлетишь – тебя подхватит ветер
        И унесёт туда где мир
        И добродетелен и светел,
        Высок и ясен  как Памир.

        Пусть будут волны, брызги, громы,
        Ты волен видеть всё вокруг,
        Как суетятся в недрах гномы,
        Как не предаст тебя твой друг.

        Увидишь ты рожденье мира,
        Затем расцвет его, финал,
        Услышишь как тоскует лира
        Когда Господь тот мир призвал.

        Всё будет так как ты опишешь,
        Ответ вокруг – лишь оглянись,
        Смотри как резво каплет с крыши,
        Бери перо и не ленись.

        Не отрекайся от земного,
        Найди ту схему бытия –
        И слово выйдет из немого,
        Слепой узрит своё дитя.

               11 сентября 2012 г.       
               


Рецензии