С тех самых пор, как существует жизнь...

С тех самых пор, как существует жизнь,
 В легендах, мифах вперемежку с былью,
 Толпа кумиров возносила ввысь
 И низвергала, смешивая с пылью.
 
С толпой, сорвавшейся в крутой разнос,
 Сравним лишь бесконтрольный «мирный атом»…
 В конечном счёте, Иисус Христос
 Был осуждён не Понтием Пилатом.
 
Толпа и сверхжестокость – две сестры,
 Шагающие об руку сквозь годы:
 Пылали инквизиции костры
 Ликующей людской толпе в угоду.
 
Что изменилось со времён Христа?
 Закон спирали властен в мире этом…
 И снова над Голгофой тень креста
 Маячит распростёртым силуэтом…


Рецензии