Брест

Двадцать второго июня,
В четыре пятнадцать утра.
Границу отчизны минуя,
С неба пришла к нам беда.
Взрывы, пожар, крики, стоны,
Паника в крепости Брест.
Взорвали склады, водопровод,
Навис над людьми черный крест.
Справившись с первым ударом,
Разрозненно, группами в бой
Ходили под пулевым градом,
Дома прикрывая собой.
Защитники гибли десятками,
Но били и били врагов.
Голодные, с голыми пятками,
Без связи, воды и бинтов.
Но вера, отвага и мужество
С рождения в русских живет.
И пусть черный ворон здесь кружится,
Советский солдат не свернет.
И долго защитники крепости
Жили фашистам назло.
И дохли здесь фюрера прихвостни,
Не многим из них повезло.
Героям страны пограничникам,
За стойкость и верность поклон.
И подвиг защитников крепости
Веков проживет миллион.


Рецензии
Тема важная. Уже неплохо, что затронули, Денис.
Вот здесь - о том же под другим углом зрения:
http://stihi.ru/2013/03/13/11413

Евгений Женевский   17.03.2013 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.