Осень проказница

Падают листья,
Ветер со свистом
Их отрывает от веток родных.
Осень резвится,
Попрятались птицы
Так у кого-то рождается стих.
Дождь надоеда
Он шёл до обеда.
Лужи наполнил и грязь замесил.
Солнечный лучик,
Что нам не наскучил
С тучами бился,остался без сил.
Осень-проказница
Пакостит,дразнится
Пасмурных дней у неё перебор.
В лицах прохожих,
На осень похожих
Радости нет, только грусть и укор.


Рецензии