Дорожки - тропинки

А дорожки – тропинки
Доведут до развилки,
Где на камне указан путь:
Коль направо пойдёшь,
Верну смерть там найдёшь.
Коль налево свернёшь,
То свой путь оборвёшь.
Потеряешь коня своего.
Без коня в пути нелегко.
Если прямо идти:
Счастье, долю найти.
Ты запомни и не забудь.

Мы об этом узнали
Из древних сказаний.
Но на веру не взяли
И свой путь выбирали.

И терниста дорога,
И в реке нету брода.
Всё сложнее в пути.
Мы Заветы забыли.
Да и жили, не жили,
А тяжёлую ношу несли.

Оглянулись назад,
Что же видит наш взгляд?
Лишь разор после нас.
Огонь Веры угас
И Надежда истлела.
И Любовь, что была
И тихонечко пела,
За собою вела.

Всё растаяло в дымке.
И не видно тропинки.
Не найти нам дороги Святой.
Обратиться бы к Богу,
Пусть укажет дорогу,
Поведёт нас Светлой стезёй.


Рецензии