Небо хмурится...

Небо хмурится…  На пороге осень!
Она в дверях, насупившись, стоит…
Ни слова никому не говорит,
Но взгляд такой, как будто что-то просит…

Вдруг небо зарыдает о зиме,
Так будто в гости ждет ее сегодня…
И воздух стал совсем холодным –
Все чудится, что мир во сне…

Вот небо хмурится – ему ведь сниться,
Что ветер потревожил его сон,
И осень ветру вторит в унисон,
Что через год все снова повторится…



                = 19 сентября 2012 г.


Рецензии