Оглянись!
и не думал, что будет со мной,
с этой женщиной с пламенным взглядом,
то ли с девушкой с длинной косой.
Отвернулась. Смешно ей и больно
сохранять неприступный вид,
если друг её давний и школьный
без внимания рядом сидит.
Я следил и за ней, и за прозой
жизни, мчавшейся за окном.
И всё думал и думал: "Как поздно
оказались к плечу мы плечом".
Вот приехали. Вместе выходим.
Будь, что будет! Я руку подал
и всё так же, как в прежние годы,
Её пальчики поцеловал.
Сколько смеха в ответ! Это бомба!
Не она – её взрослая дочь,
меня знавшая по альбомам.
Как на мать походила точь в точь!
Вот прощается. Быстро уходит,
по ступенькам спускается вниз.
И я, словно в те юные годы,
про себя ей кричу: «Оглянись!»
____________________________
31.07.12
Свидетельство о публикации №112091901551
С наступающим Новым Годом,желаю всех земных благ,Эсмеральда
Эсмеральда Мадатян 25.12.2012 10:55 Заявить о нарушении
Игорь Зинченко-Стародубцев 31.12.2012 14:03 Заявить о нарушении