Сентябрь
Сентябрь ворвался, закутав небес синеву.
А листья кокетливо, медленно цвет свой меняют:
Не к спеху - с зимой уже скоро опять рандеву.
А осень-художница цвет желтизны поощряет,
И яблоки даже стремятся слегка пожелтеть.
Весёлая осень - находит, а лето - теряет,
А осени надо не так уж и много успеть.
Ну холодом лёгким сначала земельку накроет,
Встревожатся птицы: ведь ждёт их не ближний полёт.
А дальше: потянутся к югу и клином, и строем,
Ненастье и холод зиме, как подарок, внесёт.
Чем дальше, тем хуже - морозцы ударят ночные,
Спохватится осень, но поздно: по следу - зима.
Заполнятся снова клиентами бары, пивные,
А снегом укроет землицу природа сама.
Обидно! Земля на глазах похудела, стареет:
Исчезли леса, города в непроглядном дыму.
Висят фонари, словно горе-пираты на реях!
Как больно Земле! Да не нужно оно никому.
Свидетельство о публикации №112091901452