Забытый курган - Белозерску посвящается

Ветер сушит твою кожу
Разыгрался над холмом
Листья гонит по кургану
Собирая их венцом

Будто раны кровоточат
Тут и там следы от шин
И узнать никто не хочет
Память стёрли напрочь им

Твоё имя позабыли
И на склепе на твоём
Лишь дорогу проложили
Без понятья , кто там в нём

Краеведов унижают
Мол , легенды те плетут
И истории не знают
Того места где живут

Кто поставил град старинный
Что писал о нём монах
Кто был тот , герой былинный
Сгинул что в седых веках

День сменяет сумрак ночи
Месяц – год , года – века
Ты забыт , но твои очи
Видят всех всегда и вся

Имя помнят только птицы
Знают , кто лежит в земле
Из людей , лишь единицы
Чтут легенду о тебе

Память Рода не исчезла
Тлеет слабо под золой
Знать , жива ещё надежда
Русь проснётся вновь живой !

День сменяет сумрак ночи
Месяц – год , года – века
Ты забыт , но твои очи
Видят всех всегда и вся


Рецензии