Клевета

Клевета в тиски зажимает,
Рвёт на клочья, давит на мозг,
Даже к вечеру не отпускает,
Бьёт сомненьем боль её розг.

И, пока ты признан изгоем,
Она словно ходит под окнами.
Оградят лишь царски покои
За своими витражными стёклами.

Пока ты раздавлен провинцией,
Твоей мудрости вряд ли испросят.
Либо- в определённой транскрипции,
Либо те, кто медалей не носит...

Клевета, распутною девкою,
Свои руки, до пят, оголила,
И глумится, прищурясь, с издевкою,
И раскатно смеётся- забыла,

Что Соперница тоже не дремлет -
Собрав артефакт по крупицам,
Заставит своим же отребьем,
Глядя Правде в глаза- умыться!


Рецензии