Промежуточное

Состояние жуткое - промежуточное -
Попадания в чистилище. День не прожит -
Он разменян на командировочно-суточные,
Будто в угоду всем окружившим рожам,
Мягко стелющим. Но как же больно спать!
Ничего, перетерплю, не сгину.
Дыбой стала отныне моя кровать
И впивается снами своими в спину.
Кажется, больше не о чем говорить.
Да и слов как-то совсем не стало.
Не представляю, как люди могут жить
Без тех, кого, как воздуха, не хватало.
Состояние - впору на стены лезть.
Заперты двери. Не поступает воздух.
Неужели жизнь в этом мире есть,
Где слова, как раскаленные гвозди?
Прибивают ими меня. Летать
Запрещено. Вздумалось мне такое!
Опоздала в пятницу умирать.
И воскресения больше уже не стою.


Рецензии