Тени

Передо мной, как старый круг гончарный,
Лежит закон вращения Земли.
И где-то там стремятся корабли
Осилить притяжение. Янтарным
Браслетом на запястье тщится день,
Нашествие ночей превозмогая.
И всюду жарко борются, ругая
Ход календарный, вечный, свет и тень.
А здесь сейчас царит такая ночь,
Такие звезды заглянули в душу,
Что, кажется, порядок я нарушу,
Чтоб тени воцарить навек помочь.


Рецензии