Хмельная лирика

В рюмку из горла бутылки лились строки,
Плеск абзацев завораживал мой слух,
Дрожь рук льёт мимо рифм потоки,
А в голове стремленье смазать дух.

Дном о стол удар, как приговор,
Порция венца творения влилась,
А в сознании щелчок – взведен затвор,
Жизни, нового витка, искра зажглась.

Робость, трусость, малодушие,
Столь стремительно ушли,
Взгляд пустой, ещё глаза потухшие,
Но уже без дрожи и немножечко смешно.

Рад так тела гибкости, пластичности ума,
Лира бражная спокойно ставит мысли в ряд,
И рука за долей новой подалась,
Продолжая вчера начатый парад.

Стакан прозы навернул брюзжа,
Словно в безмятежность горечи прыжок,
И казалось, подстраховки купола чека,
Но в руке лишь плавленый сырок.

И вот препятствий нет тирадам нашим,
Настолько складно удаётся рифмовать,
Друзьям и недругам пусть будет страшно,
Хмельная лирика когда начнёт атаковать.


Рецензии