Свидание с осенью
Скользя по жёлтой мостовой,
И я на новое свиданье
Спешу, как-будто сам не свой.
Меня подхватывает ветер,
Звенит тихонько листопад,
А солнца луч лукаво весел,
На клёнах выкрасил наряд.
Порхают юные синички,
С прозрачным обнявшись листом.
И чувства вспыхивают спичкой
От переполненных истом,
От встречи с осенью прекрасной,
Далёкой юностью моей,
Когда с надеждой не напрасной
В душе пел песни соловей.
И я спешу вновь на свиданье,
Купаясь в солнечных лучах...
Мне осень дарит на прощанье
Наряд свой с царского плеча.
***
18.09.12.
Свидетельство о публикации №112091901163