Темный вечер

Темный вечер зачем-то прищурил ресницы,
Я его не спеша за рукав тереблю,
Будто в юности я один до зарницы
И опять я надежду на встречу таю.

Окрыляет меня непрестанно надежда,
За единственным счастьем уносит меня.
Вот еще поворот. Там внезапно, как прежде
Птица счастья на миг возникает маня.

Только я бестолковый замешкался малость,
Хоть до птицы осталось десяток шагов.
Я бегу к ней, но птица умчалась,
И кричу, что ее подождать я готов.


Рецензии