Как жаль увядшие цветы

Дарите женщинам цветы
Они их, правда, заслужили
Не только чувство красоты,
Внимание имеет силу!

Тюльпан - он первый из цветов
Попасть в букет всегда готовый,
Его разнообразный тон
Весенней радует обновой.

Любимый  юноша Нарцисс -
Он нежен и весною дышит,
Его подарок -  как сюрприз
И аромат далеко слышен.

А Гиацинтов аромат -
Не долог век их, как известно,
Ты посмотри - на первый взгляд
Они нежны и так прелестны!

Она, быть может, и скромна
Гвоздика алая, что чаще,
Подарок для мужчин она
И смотрится на вид блестяще.

Ещё мужской цветок Пион -
Нам аромат его известен
И до чего наряден он
И может долго жить на месте!

Как нежен Лилий аромат,
Они дурманят Вашу душу,
А величавый их наряд
Великим женщинам присущий!

А Розы - целый их букет -
Он так красив и ярок тоже,
Их красный, ароматный цвет
На нежный поцелуй похожий!

А Хризонтемы гордый вид
В разнообразии застывший
В букетах долго простоит
Напоминая праздник бывший.

И выступает Георгин
И стать его, и вид, что вечен
Многообразен его стиль,
Но как красив и безупречен!

Шиповник, что зацвел в саду
Благоухание разносит,
Подобно розе на кусту
Он кормит тех, кто его просит.

Поле Ромашек я найду
И соберу цветы в букет,
Погадаю на ромашке -
Он меня любит или нет.

Как люблю букет цветов,
Но с болью я переживаю,
Когда увядший вдруг цветок
В букете голову склоняет.

Мне жаль увядшие цветы,
Цвет их жизни так недолог,
Но ждём мы чуда, красоты
И вид букета сердцу дорог!


Рецензии
Все цветы в Вашем букете роскошны. И на самом деле они просто чудо красоты, каждый цветок значим и по-своему прекрасен. У меня тоже есть стихи и о ромашках, и о незабудках, и о розах, и о пионах, и об одуванчиках. Скоро мы сможем их вновь увидеть и полюбоваться их непередаваемой красотой- настоящим чудом. Спасибо за стихотворение. Творческого Вам везения и хороших выходных,

Алла Изрина   05.04.2013 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова!
Пройдусь по Вашим цветам. Тема трогает!
Заходите!Буду рада!

Валентина Суханова Ассорти   07.04.2013 02:13   Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Изрина   07.04.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.