дороги

в нас были заложены специальные числа,
через которые бы дальше шли корабли,
наверное это совсем ведь без смысла,
но нам еще рано, мы спать не легли.

по далеким дорогам, вперед, по течению,
мы плыли в обнимку, бороздя океан,
мы отдались бы каждому такому мгновению,
но люди умеют создавать балаган.

по тропам пустынным и просторам заветным,
взявшись за руки, шагали,
мы передавали всем жителям этой планеты,
какими глубокими стали моря.

и с крыши глядя на звездное небо,
говорили друг другу про острова,
все разговоры начинались с фразы "а мне бы",
а заканчивались тем, что кружилась твоя голова.

на великих равнинах, окруженных травою,
мы гуляли и слушали пение птиц,
мы сведенные были доброй судьбою,
мы собраны были из миллионов частиц.

по макушкам холмов, спотыкаясь, шагали,
задевали ногами мы много камней,
до веток к которым тянулись руками,
дотянуться с булыжника было верней.

по каменным мостовым, между мощных оград,
мы ходили с тобою, одевшись в броню,
не хотели допускать много наших утрат,
а сзади бежали люди с криками "догоню!"

через ряды стеклянных, тонких зеркал,
проходили, как в сказках, ныряя туда,
я помню из сна, как что-то поспешно искал,
но это пропало, как и взялось ниоткуда.

по белым дорогам, умытые снегом,
брели, забывая, куда мы идем.
мы были с тобою окутаны негой,
тяжелой такой, хоть были вдвоем.

я помню как яркий лучик солнца,
как в темном тоннеле, показал нам путь,
и мы выбрались из людского зверинца,
и забрали все чувства, что им не вернуть.

а мы дальше, идем по старым дорогам,
стараемся меньше болеть и хворать,
в обиду не даемся злобным врагам,
и снова мы можем спокойно дышать.


Рецензии