Осенние регистры. Октябрь

 Октябрь уж наступил...Уж рощa отряхаeт
Последние листы на мокрые зонты,
И, выгнув спины, в ряд скамейки отдыхают
От человечьих тел и птичьей суеты.

А к ужину уже вполне уместны свечи,
Поскольку на дворе, как на душе, темно,
И каплет воск со свеч медлительно, как вечер
Со стрелок на часах и веток за окном.

На полпути к зиме, на полпути от лета,
На стыке двух судьбы неравных половин,
На полуслове меж вопросом и ответом -
До смерти полшагА, а может - до любви.

Пришла пора вина, камина и покоя,
Пора достать тетрадь, чернил и сигарет.
Полупустой стакан наполовину полон,
И чья же в том вина, что истины там нет...


Рецензии
Октябрь это почти зима...Полпути - это сентябрь...

Валентин Молчанов   11.04.2014 23:09     Заявить о нарушении