Чародейка осень

Золотая чародейка осень.
Капли струнами с небес – мотив печальный.
Кто то занавес пурпурный взял и сбросил.
Будто невзначай задев – случайно.

Златокудрая, с медовыми глазами.
По ковру из листьев – еле слышно.
Затяжными, сонными дождями,
Грустный ангел. Из тумана вышла.

По аллее не могу вернуться.
Снова в лето – полное мечтами.
И до боли хочется проснуться.
Но не сон, а осень между нами.

Замирает время постепенно.
Ночь длиннее - в серебро одета.
И тоска как ведьма непременно,
Мне рисует грустные сюжеты.

Словно листья ветер раскидает.
И бессильны удержаться рядом.
Так судьба по свету нас бросает,
И не слышит горького – Не надо!

Золотая, чародейка осень.
Что ж так грустно – каплями по крыше.
Кто то душу взял и заморозил,
Но как прежде мы друг другом дышим.


Рецензии