Воробышек

Просто подошел и взял воробья в руку. Он не улетел. А я просто медленно подошел и вот, он у меня в ладони. Мне даже еще нет пяти лет, но почему-то я это очень хорошо помню.

Птица в руке. Как там говорят? Лучше синица в руке, чем журавль в небе? Синицу вот фиг поймаешь, а у меня в руках – воробышек. Да и сам я похоже похож на воробышка, только большого.

Такой же серый в детском пальто, с воротником из плюша. Сзади меня – общежитие. Там – мама, папа и мои игрушки. А я один на детской площадке с воробьем в руках.
Помню, как сильно билось его сердце, я испугался и отпустил. Он улетел.

Умер, наверное уже давно. Но он не знает, что я то его помню. Помню и люблю даже сейчас. И мне себя иногда так по хорошему жалко! Вот бы еще раз увидеть себя. Там.
Мы вдвоем .Человек и птица. Пусть маленькие, но зато – настоящие…


Рецензии