сердце с разумом

Мне бы воздуха в лёгкие набрать - вдохнуть поглубже,
Но в тиски грудную клетку сдавило.
В голове, как белки, мысли по кругу,
Слишком быстро тебя в душу впустила...
Тишина на город спустилась
И под чёрным куполом ночи -
Моё сердце чаще забилось,
Разум спрашивал его: "Чего же ты хочешь?" -
Не разумное, оно, отвечало,
Что любовь - вот оно высшее счастье.
Разум спорил с ним, твердил он что снова,
Разобьют его на мелкие части...
А оно вновь не поверит... Так глупо!
Только жить оно не может иначе...
И услышав снова трубные звуки -
В бой пойдёт, очнётся в палате.
Ран на нём так много и шрамов,
Оказалось никому вновь ненужным...
Слишком много было обманов,
С разумом оно ведь не в дружбе.
А потом, когда подлечит все раны,
Снова будет верить учиться.
Ведь не может человек быть без пары,
Но, порой, легко ошибиться.
А тебе я, глупая, верю,
Обнажая душу покорно...
Мы же люди, мы же не звери...
Мы не святы, но и не воры...
Я готова тебе сердце доверить...
Только ты не обижай его, слышишь?
Я закрою старые двери,
Что бы слышать как во сне ты дышишь...


Рецензии
"Безумно понравилось" - Вы :)

"Что-то воздуха мне мало....
Чую с гибельным восторгом пропадаю, пропадаю...."
Так перо того писало,
Кого рано так не стало...

Все проходят чрез одно -
Но у ВСЕХ оно своё:

Задыхаемся в лесу,
Жажда мучит средь реки,
Мёрзнем близко хоть к костру
И теряем твердь земли.

Было так и будет впредь -
Ведь "мы люди, а не звери...!"
И по жизни - слово "верь"
Гонит мысли с сердца двери.

Успехов...

Владимир Ермоленко   10.10.2012 22:10     Заявить о нарушении