Воронье

Давным-давно, в стране далекой,
Какой,  уж я и не скажу,
Король жил в замке одиноко,
Таким был жадным - просто жуть!

Он обдирал народ до нитки,
Ему служило воронье:
Несли ему монеты, слитки.
Любимы были королем

Как сажа черненькие птицы,
Король их даже с рук кормил,
И птахи начали гнездиться
В ларце, где золото хранил…

Прошли года, потом столетья,
Конкретней  не определить,
Но  вот история бессмертна
Сейчас ворон забытых  детки,
Крылами продолжают бить.


Рецензии