Вечная слава

Слова это ветер и время не то,
Кругом здесь царит одно воронье,
Не дай Бог споткнешься, на миг упадешь,
Твои же друзья воткнут в спину нож,
Накинуться сразу и сам не поймешь,
Как это случилось, везде одна ложь,
Привет тебе, Странник, знакомься - мой мир,
Такой уж он славный, прямо как пир,
Пусть строгий немного и правил в нем нет,
Но жизнь в нем проходит как чудный куплет,
Загадочной песни с названьем игра,
Все тянется, вьется, не знаю куда,
Конец всем известен, он смертью зовется,
И хочешь не хочешь, она не уймется,
Обнимет злодейка холодной рукой,
Подарит тебе тишину и покой,
Для всех ты исчезнешь, забудут тебя,
Не вспомнят ни имя, ни даже лица,
Но есть один выход на все времена,
Остаться в истории здесь навсегда,
Так сделал Спартак, Ахиллес, Че Гевара,
Погибли герои, покрыв себя славой,
За доблесть, идею и просто любовь,
Пролили бесстрашно они свою кровь,
Их подвиг останется в наших сердцах,
И ветер не сдует в веках его прах.


Рецензии