Когда стучатся летние дожди

Когда стучатся тихие дожди
В моё окно тоскливо и печально,
Я слышу голос «Стой, не уходи,
Не говори мне слов своих прощальных.

А дай надежду, добрая мечта,
Что жизнь я проживаю не напрасно.
И как прекрасна жизни красота,
Как хорошо, что я над ней не властна.

Ну а любовь – сосуд из хрусталя,
Который может запросто разбиться,
Имея лучше в небе журавля,
Чем в клетке одинокую синицу.

Всё пусть идёт, как суждено идти,
И никуда от этого не деться…»
В окно стучатся тихие дожди,
Я слышу голос собственного сердца.







 


Рецензии