Наверное, во мне есть кусочек женщины

Наверное, во мне есть кусочек женщины,
Что я так переживаю любовные неудачи.
Циник скажет :"Интеллигентщина"!
Фарисей посочувствует лживым плачем.

А в некоторых женщинах гнездятся кусочки мужчин.
Они каблучками потопчутся на открытой площадке сердца
И взглядом пустым окинут пределы равнин,
Где холод-владыка и солнцу не даст ни секунды погреться.

Лучше уж никого не любить и никогда никому не давать
В себя забираться, как в мягко-удобное кресло.
Обманки словесные плёткой железной гнать,
Пусть знают своё на задворках надёжное место

И не высовываются, чтобы убивать любящих людей.
18 сентября 2012.


Рецензии