Бабочка

Стояли у моста отец и кроха-дочь
Был слышен шепот листьев,
Журчанье вод реки.
К ним приближалась
Медленно, спокойно ночь,
И солнце скрыло уже свои лучи.
Вдруг кроха-дочь спросила:
-А для чего живем мы
В этом дивном мире?
Отец ответил, правды не тая:
-Чтоб в будущем,как бабочка,
Выбравшись из кокона, расправить крылья
И улететь на яркие поля...
И вспоминать затем
Что гусеницей был,
А вот теперь обрел ты пару крыл!
Но дочка улыбнулась
И задала вопрос опять:
-А дано ли каждой гусенице
Бабочкою стать?
-Нет кроха, все не так- отвечал отец
-Кто бабочкою стать и не стремиться,
Того и ждет печальнейший конец:
Он либо вскоре станет кормом птицы,
Либо по земле он вечно будет волочиться.


Рецензии