Питаясь чувствами... Николай Амелькин

           *****

Питаясь чувствами от дам,
   которые его любили,
      он повзрослел не по годам,
        купаясь в их словах и ласках,
           он годы проводил как в сказке,
течение бурное реки
   и то не в силах сбить его,
     ему не надо звать,
        они уже расписаны давно
           и им лишь приходилось ждать,
             когда их очередь настанет,
               он встретит дам и все желания,
                осуществятся в тот же миг,
но зря красотки так вздыхали,
   надеясь сердцем завладеть,
      далёк он был от этих тем,
         не интересны были девы
            в глазах которых пустота,
               а на устах один лишь мёд
                и все слова, что говорили,
                он знал буквально наперёд,
все их шаги, капризы, слёзы,
   всё предсказуемо давно,
       он слушал и не слышал их,
            всё было, как в немом кино.
Так продолжалось очень долго
   и продолжалось бы сейчас
      но встретил он одну особу
         и тут же жизнь оборвалась,
та жизнь в которой он другой,
   в которой вечно ходит в маске,
       в которой всё вокруг него,
          любви хватает и хватает ласки,
но в миг один решил он изменить,
   перевернуть понятие о жизни,
       он понял,
           что теперь ему любить,
              что должен ласку он дарить
                и есть кому,
                пожалуй уж до самой смерти.


Рецензии