Души неспешный разговор...

                Вот год уже, как я пишу стихи...
                Они - плоды моих воспоминаний!
                В них - осознание грехов моих,
                души моей тревожной покаянье..

                В них - светлые мои мечтанья,
                и горьких мыслей, и страстей итог!
                Проказницы-судьбы метанья...
                Души моей взывающей чертог!

                Я рада вновь накатам вдохновенья!
                И мыслей рой рождает новый стих!
                Прекрасное природы настроенье
                влечёт души внимающей порыв!

                Ложатся строки на бумаги лист...
                Тетрадка пухнет от стихов нежданных...
                И вновь звучит любви моей мотив
                души надрывом неги первозданной!

                За что мне послан дар такой?
                Быть может, даден в утешенье...
                И мой душевный непокой
                излит строкой благоговенья!

                Я Небу вознесу хвалу
                за этот дар, за озаренье!
                За мыслей трезвость, за хулу,
                за свет в душе и всепрощенье!

                И пусть судьбы напрасный вздор
                уносит в даль осенний ветер...
                Души неспешный разговор
                пусть будет радостен и светел!

                24.09.11.


Рецензии