Там за окном...

Там, за окном синее небо,
Там, за дверями высь!
И где б не дышал, где бы я не был,
Сердце любило жизнь.

Ветер порывом стены обнимет,
Солнце ударит в окно.
Но ночью земля снова остынет
-Мне это известно давно.

А дня не вернуть, мысли тревожат,
Страхи потоком заполнили грудь.
А вдруг фонарь зажечься не сможет,
И не осветит дальний путь?

А вдруг парившая мечта внезапно разобьется,
И не найдешь в полетах смысла ты?
Я одного лишь жду: что солнце оживет и улыбнется
И подмигнет мне со светлой высоты!


Рецензии