В зоне ответственности

   Пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Николай Махиня «Настройщику».
Кусочек тишины во мне. Екатерина Турикова

Кусочек тишины во мне,
В войну кусочек мира.
Врага я не пущу извне,
Забрало опустила.

Возвышенность свою храню –
Хочу быть снова чистой.
И мысли низкие гоню,
Топчу страстей я искры.

Я Бога слушаю. Он мне
Как будто помогает.
И подчиняюсь тишине,
Что хвори исцеляет.

===========Пародия
Сирена,- имя у меня,
В миру смирённом вою. 
Впустила звук в себя,- звенящ,
Пусть поживёт со мною.

Свой низкий баритон храню-
Хочу выть снова басом,
И нот высоких не люблю,-
Провытых ловеласом.

Трезвоны слушаю во мне.
В нирвану погружает.
Дилинь- бубенчик в порожне
Стерильность нарушает...

Так звук запущенный извне,
Сломал настройку в "Ревуне"

В зоне ответственности

Хочу кусочек тишины,
Но взвыла вдруг сирена.
Надел с лампасами штаны,
Фуражку непременно.

Жене дарю свой низкий бас,
(Она бежит за мною):
«До мыслей низких не сейчас.
Гляди - сирена воет!»

Трезвон сирен сидит во мне,
Привитый гарнизоном.
Я не пущу врага извне
В ответственности зону.


14 сентября 2012 г.


Рецензии