Дар счастья

Когда шагнул тогда со скал,
Ты мне дар счастья завещал.
Ты мне кричал, когда летел,
Что ты любить всегда хотел,
Но подходящих не нашел,
 Дар счастья бестолку ушел.
Меня  тогда же попросил,
Чтоб я по мере моих сил
Тот дар волшебный приняла
(То пух был ангела крыла),
Меня ты небом заклинал
Исполнить то, что ты желал.

И в безысходности такой
Я пух погладила рукой,
Я посмотрела вниз, со скал,
Мне голос внутренний сказал:
«Теперь иди. Твоей судьбой
Отныне будет вечный бой.
Шанс выжить бесконечно мал –
Иди, ищи свой идеал.»
И я скиталась много лет,
И мне казалось, что мой след
Везде оставила нога,
Топча  холмы, леса, снега.

Моим проклятием теперь
Стал дар любить других людей.
Царей, маньяков и пажей,
Султанов и чужих мужей.
И безответная любовь
Меня рвала на части вновь.
И я готова ведь бежать,
Но сердце вновь сжигает страсть.
И я рыдала по ночам,
И я ходила по врачам,
Но дар – проклятье – не недуг,
В душе, в глазах всегда испуг.

И жизнь мне стала горше тли,
И, вынув друга из петли,
Его я за руку взяла,
К скале с обрывом подвела,
И нежно, пламенно обняв,
Святую клятву с него взяв,
Я вниз шагнула неспеша,
Но предала меня душа,
Она решила отомстить,
И раз не жить, так погубить.
И словно сладостный нектар
Ему вручила счастья дар.


Рецензии