Осень в разгаре

Осень в разгаре…



Мягким движением,тихим и нежным,
Осень старается очень прилежно,
Бархатный день-он деревья   окрасит,
Ветер листву пожелтевшую носит,

И чуть прохладно уже по утрАм,
Ночь проболтавши,не холодно нам,
Вряд ли влюблённые чувствуют холод,
Время не властно-душою кто молод!

Ветер листочки рябины колышет,
Красками мальчик картину  напишет,
Детское чувство так тОнко и нЕжно,
Очень старается,красит  прилежно,

Девочка-осень песню запела,
Чувства глубокие вызвать сумела,
Чувства насыщены буйством всех красок,
Жизненных драм,театральных всех масок,

Время стрелою пронзает пространство,
Миг красоты,красок сочных убрАнство,
В тучи дожди собираются где-то,
Было начало,вот и кончилось лето,

Всё изменениям в мире подвластно,
Кто не любил-вдруг влюбился так страстно!
Где-то в пустыне пролились дожди,
Кто не хотел-вдруг сказал подожди!

Тот кто не ждал- к нему счастье вернулось,
Солнце в закат от любви окунулось,
Осень окрасит любви ощущение,
Тихим спокойствием и наслаждением!

Аккордеон где-то мягко звучит,
Рядом струна не молчит,не молчит,
Скрипка  аккорды собой разбавляет,
Скрытые чувства души задевает,

Вот на холсте нарисована осень,
Мальчик старался,старался и очень,
Девочка с листиком жёлтого цвета,
Осень в разгаре,окончено лето!


Рецензии