Не первое

Я к тебе без вопросов, без стука, без фальши
все пишу строка за строкой какого-то чёрта.
Мне б забыть о тебе и молчать все дальше и дальше,
мне бы помнить себя до конца и свои недочеты.
Мне бы график составить, когда до пера не тянуться,
но всегда под рукой телефоны с их черновиками.
В голове каждый день - барабаны, корица, настурции,
а над ней каждый день - солнце, скраденное облаками.
Мне бы зиму! Мне снег и пургу так вчера хотелось,
а сегодня мне хочется зиму еще звонче!
Пустота в белый цвет - занимательная прелесть.
Мы такой не найдем после смерти, как всё впрочем.
Эту зиму украсил б январь и застыл вечно.
Нам нужна не физика душ, нам лишь нужен вопрос.
Я хотел бы забыть, как твои выглядят плечи,
и не знать никогда запах твоих волос.
Я хотел бы устать вспоминать тебя каждое утро
и писать о тебе тогда, когда надо спать.
В голове из эмоций какая-то камасутра,
а хотелось бы чтобы был твердый асфальт!
На меня в серебро каждый день глядит образина,
а хотелось бы видеть железный доспешный лик!
Я хочу наконец эту чертову белую зиму,
чтоб забыть очертания кофт, свитеров и туник.
Сантименты отправить к чертям - пусть они плачут,
пусть они веселятся, грустят и друг друга бьют!
Я хотел бы зимы и в придачу вагон удачи,
чтобы зиму в пути не пропить, пока прочие пьют!


Рецензии