Ловчая

Ох, в уме ли я от умиления…
Охладеть да никак не умею я.
Охуели вы, ангелы, с лени ли
Иль меня проиграли чертям?
Увлечен ли я? Нет – уволОченный,
В яму волчью, как сволочь, взят ловчею.
Всё от взора её заболочено -
Хоть бросайся главу очертя.

Я б отдал, что имею – быть живу бы,
Только вЫжлица держит паршивого,
Зацепила клыками за жилы и
Хочет выкуп с добычи иметь.
Рою золото слов сотый день уже.
Да богат, безъязыкий, всё теми же.
И мечу, безнадежно безденежен,
Я к ногам лишь словесную медь.


Рецензии