Когда сгорят все бумажные деньги,
Свинцовые снова в цене.
И в небе - не ангелов нежное пение,
Грохочет хорал Сатане.
Отдай свою кровь и мечты, и желания
Гигантскому жадному брату
Единоутробному - Каину.
Потом пусть он будет опять виноватым.
Пусть смертью твоей насыщает
Свой голод по блеску и холоду золота,
Поверишь ли? Зла он совсем не желает,
Для бойни не ищет он повода.
Твой брат, как и ты, нарисован Художником
В неведомой книжке-раскраске,
На пыльной, заросшей уж плесенью, полке.
И оба вы - жертва напрасная.
(А.С.)
Свидетельство о публикации №112091809306