Ревность

      Слезами капает услужливая память...
      Следы твои смывает серый дождь...
      И вянет роза с колкими шипами:
      вновь правит бал завистливая ложь!

      Запретная любовь даёт нам крылья!
      Но знай: ступаешь ты на тонкий лёд!
      Она - заманчива! Она - всесильна!
      Зовёт тебя в немыслимый полёт!..

      Мечтаньями моими мысли нежились
      бессонной летней ночью голубой...
      Слова твои - по сердцу бритвой! Режутся!
      Замрёт душа, убитая тобой!

      И потемнеет тучей грозовое небо,
      и ветер гнёт увядшие кусты!..
      Не знала я, тебе поверив слепо,
      как больно будет падать с высоты!

      Болит душа моя от лжи и фальши...
      Я отдалась судьбе своей на милость!
      И с каждым днём ты от меня всё дальше...
      А ревность жгучая прощать не научилась!..
                31.07.11.


Рецензии