Корень

Корень в недрь вошёл глубоко.
Там он влагу достаёт.
Он питает древо соком,
И ему он жизнь даёт.

Если влаги нет обильной,
Злак не может устоять -
Все растенья будут гибнуть,
Корню нечем их питать.

Корни разные бывают
(Если взять духовный смысл):
Горечь, кислость проявляют -
От таких вдали держись!

Яд имеет горький корень.
Им отравит он сердца.
Лжи ты станешь подневольник
Из змеиного яйца.

Сребролюбие для многих -
Корень пагубный, поверь.
Не покорен тот и Богу
И отравлен им сверх мер.

Нужно в Божьей благодати
Постоянно пребывать
И тогда он среди братьев
Яд не сможет выделять.

Чтоб в нас видели святое,
Чтоб струилась благодать -
Будем всё, что в сердце злое,
Мы с корнями вырывать.

Наша жизнь в Великом Корне!
Если жив - стремись к Нему!
Будет всё без яда, в норме -
Так доверься же Ему!

Друг, питайся сладким соком
Из Господней глубины.
Кто внедряется глубоко -
Тайны Неба тем даны.

В них Спаситель обитает,
Сок сладчайший в тех корнях.
Плод прекрасный созревает
В зеленеющих ветвях.


Рецензии
Глубокое и светлое стихотворение, мне понравилось, Анастасия, с теплом

Жюр22   05.04.2016 07:02     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Юрий! С признательностью,

Анастасия Арвада   05.04.2016 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.