Дежурной

Ей не понять, что это значит,
Когда уходит поезд в даль,
Она желает нам удачи,
Она не видит в нас печаль.
А может быть она устала,
Ждать на перроне и не спать,
Поэтому дежурной стала,
Чтоб сутками не уставать.
Однажды, проводив кого–то,
Она встречает битый год,
И ждать теперь её работа,
Она работает и ждёт.
Что может быть случится чудо,
И вдруг откроется вагон,
И он вернувшись ниоткуда,
Шагнёт, к ней, прямо на перрон.
Былые страхи и упрёки -
Всё канет в долгожданный миг,
И разнесут ЖД-дороги
Счастливейшей дежурной крик.


Рецензии