Когда в жизни нет больших угроз...

Когда в жизни нет больших угроз,
Когда всё вокруг легко и гладко -
В организме точно не хватает слёз,
Будто бы они с тобой играют в прятки.

Иногда полезно дать себе
Насладиться всласть хоть лёгким горем.
Пятна в самой яркой есть Судьбе,
Но рыданья их как раз смывают вскоре.

Не копите этот груз в душе,
Или он прольётся океаном,
Да таким, что и не всплыть уже,
Да таким холодным, сильным, рьяным.

Волю чувствам! - во спасенье вам.
Хуже горя только равнодушье.
Как ужасно сдерживать слова,
Когда те тебя за шею душат!

Искренность, я верю, не порок.
Так пускай её никто не судит.
С ней я знала счастье, видит Бог,
Будут счастливы и остальные люди.

                Сентябрь 2012


Рецензии