боль литрами и счастье тобой

Знаешь, это так мило,
когда мы с тобой говорили,
тебя словно закоротило,
мы не одну
лишнюю станцию пропустили.
На все вопросы
ты отвечал невпопад,
робко так, скромно
при всей твоей внешности -
эксцентричной,
это выглядело, чуточку непривычно.
Ты улыбался,
так ярко-солнечно, лучезарно
меня даже
немного съедала зависть,
а может мне это показалось?
Я был не уместен
рядом с тобой,
как в чае кунжут.
Ты светлый, добрый
и пахнешь печеньем,
а я лицемер и циник,
живу в прокуреном помещении,
измеряю боль литрами и счастье тобой.

и вот еще,
меня каждый вечер совесть грызет,
за то, что ты меня любишь.


Рецензии