Бесцветные дороги в твоей судьбе везде

БЕСЦВЕТНЫЕ ДОРОГИ В ТВОЕЙ СУДЬБЕ ВЕЗДЕ,
 ТЫ ЛИШЕНА ТРЕВОГИ, В ТВОИХ ОБЪЯТЬЯХ ВЕТЕР.
 В ДАЛЁКИХ ОБЛАКАХ, В НЕБЕСНОЙ ЧИСТОТЕ,
 КАК В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ,
 Я ТАМ ТЕБЯ ЗАМЕТИЛ.
 БОИШЬСЯ ВЗГЛЯД В ГЛАЗА, БОИШЬСЯ ПРОЙТИ МИМО,
 ПЫТАЕШЬСЯ ЗАБЫТЬ, ПЫТАЕШЬСЯ УЙТИ,
 И КАК МНЕ ЗДЕСЬ НАЗВАТЬ ТЕБЯ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ?
 В МОИХ ГЛАЗАХ ТВОЙ ОБРАЗ, И В МОИХ СНАХ ЛИШЬ ТЫ.
 Я САМ НЕ ЗНАЮ... ЗНАЕШЬ, Я САМ ТЕБЯ БОЮСЬ,
 КОГДА ТЕБЯ ВСТРЕЧАЮ Я, ЧАСТО ЗАБЫВАЮ,
 ЧТО ЖИЗНЬ НЕ ДЛЯ МЕНЯ И Я ЗДЕСЬ ПУСТОЙ ЗВУК.
 КАК ВНОВЬ Я ВСПОМИНАЮ ТВОИ ГЛАЗА...
 ПЕЧАЛЬ В МОЁМ СОЗНАНИИ - Я НЕ ТОРКНУ ТЕБЯ.
 Я ТОЛЬКО НАБЛЮДАЮ, Я ТОЛЬКО ПОМОЛЧУ,
 КОГДА ТЕБЯ, НЕ ЗНАЯ, КОГДА ТЫ ГОВОРИШЬ,
 КОГДА В ГЛАЗА ТЫ СМОТРИШЬ, МОЛЧИШЬ, СИДИШЬ, СТОИШЬ...
 ТЫ БУД - ТО ЛИСТ, ТЫ ТОЛЬКО ЛИСТ,
 ХОТЬ И ПРЕКРАСНЫЙ, ТЁПЛЫЙ, НЕЖНЫЙ,
 ХОТЬ КАК НАИВНО ЧИСТ,
 НО ТО, ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ
ЗАПИСАНО В СТРАНИЦАХ ЖИЗНИ
 НЕ ИЗМЕНИТЬ, НЕ ИЗМЕНИШЬ.
 ТВОЙ ВЗГЛЯД ПЕЧАЛИТ СЕРДЦЕ, ЗАБЫТОЕ В ОГНЕ,
 КАК ПЛАЧЬ, КАК СЛЕЗЫ, ТИХО... ОСЕННИЕ ДОЖДИ,
 ЗА КАПЛЕЙ КАПЛЯ - ТАНУТ ВСЕ,
 В РЕЧНОЙ ВОДЕ,
 ЛИШЬ ОСТАВЛЯЯ ВОЛНЫ И ВОДНЫЕ КРУГИ.


Рецензии