Кареглазому...

Все мы бездумно спешим за обещанным счастьем
И забываем,как выглядим часто нелепо.
Только глаза ничего от чужих не скрывают-
В них отражается боль об утраченном детстве.
Прерией ржавой и блеском когтей леопарда
Манят глаза твои в круге морщинок усталых.
Прелые листья к земле одинокой прильнули,
Бурые спины их теплятся светом погасшим.
Так и в глазах твоих цвета созревших каштанов
Белкой мелькает осенняя горечь унынья.
Влагой морской оживляют янтарь ювелиры,
И,загоревшись, он кажется глазом кошачьим.
Так пробуждается осенью лес монотонный
От опрокинутых брызг над озерною гладью.
Так пробуждаешься ты от обыденной жизни,
И под густыми ресницами взор оживает,
И в темноте антрацитовый блеск зажигает
Два отраженья свечей в серебрёном бокале.


Рецензии