Начало Поэзии. Времена года

Зима – мороз, снег белый…
Весна – дожди и град…
Вот лето – косят сено…
И осень – листопад…

Надежда и страданье,
Поблеклость и краса,
Своё очарованье
В природе есть всегда!

ЗИМА – это терпенье
К жестоким холодам,
И вера в наступленье
Весеннего тепла!

ВЕСНА! Всё загудело,
Стремится вверх, цветёт.
Берутся все за дело,
К любви она зовёт!

А ЛЕТОм солнце, небо…
Шумят леса, поля.
Идёт уборка хлеба -
Ликует вся земля!

И ОСЕНЬ – это прелесть,
Добро и верность здесь!
Упавших листьев шелест –
Вот чудо из чудес!

В тепле или в ненастье
Готов переживать
Четыре этих счастья!
И всё за них отдать…

                1979г. Москва


Рецензии