Мышиный квинтет

В  Консерватории под полом
Жила мышиная семья.
Был дом их  музыкою полон
И знали мыши ноту «ля».

И если кто играл фальшиво,
То сразу мыши грызли  пол,
Бывало, что и пианино,
А реже - венский  стул и стол.

И  в этом скрежете мышином
Все ноты были на местах,
И тот, кто только что сфальшивил,
Ошибку видел на листах…

Хоть мыши  в ноты не смотрели -
Имели абсолютный слух,
И даже зубками умели
Аккорд сыграть из нот из двух.

Все музыканты восклицали:
«Как могут мыши так играть!»
Их кошки даже слушать стали,
Решили малых не гонять.

Однажды  конкурс объявили:
Сыграть потребовалось джаз.
С подполья мышек пригласили,
Чтоб показали высший класс!

И вот на конкурсных подмостках
Предстал мышиный тот квинтет…
Жюри у конкурса серьезно.
Таких мышей не видел свет.

На контрабасе, саксофоне,
Гитаре, флейте и фоно
Отлично отыграли номер-
Ловили сыр со всех сторон…

А ведь могли свои таланты
Под половицами  зарыть,
Но суждено им в музыканты
Дорогу было проложить.


Рецензии