Отрывок из поэмы Песнь о любви

Явилась осень, старый город
Пред ней открыл, свои врата
Желанна гостья, отдых скорый
Уснет в полях, мирская суета
Умельцы трудятся у горнов
Полозья к саням осенью куют
Печник у печки, в саже черной
Да мельники муку распродают
По черному истопленная баня
Крестьян от пыли серой моет
К реке устало, звонко манят
Девичье смех и пенье хоровое
Раскраской яркой смешаны леса
Березы, Ели, Сосны и Осины
Да в синеве бездонной небеса
У горизонта стянутые клином
И золотом закруживает листва
Стерня в полях, вздыхает дымом
Зовет по небу птичья молва
На юг ко временному дому


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.